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Hallo ihr Lieben,
viele von Euch wissen durch Instagram, dass ich eine zweite große Liebe habe und zwar kann ich nicht ohne Kaffee. Ich habe schon lange von Kaffee in Barista Qualität in den eigenen vier Wänden geträumt. Der Weg dorthin war garnicht so einfach... wenn man sich heutzutage eine neue Kaffeemaschine kaufen möchte, wird man vor eine große Auswahl an verschiedenen Systemen gestellt. Schlussendlich war ich sehr froh, dass mich Sage gut beraten hat und mir die Siebträgermaschine Oracle Touch zum testen zur Verfügung gestellt hat. Mich hatten im Voraus schon viele Eigenschaften überzeugt und diese haben mich nach dem ausgiebigem Testen auch nicht enttäuscht, aber dazu später mehr!
Als der Paketbote vor meiner Haustür stand, konnte ich mein Glück kaum fassen. Der erste Eindruck war super - wunderschönes zeitloses Design und hochwertig verarbeitet! Die Kaffeemaschine war sehr gut verpackt und der Aufbau war einfach und gut beschrieben.
Als ich die Kaffeemaschine zusammengebaut hatte, wurde die Einführung sehr gut und ausführlich über das große Touch Display im "Just Do It" Prinzip erklärt. In nur drei einfachen Schritten kann man die Stärke des Kaffees, Milchtextur und auch die Temperatur nach Geschmack einstellen und anschließend unter dem eigenen Namen abspeichern. Die ersten Male habe ich die voreingestellten Kaffees getestet, neben dem normalen schwarzen Kaffee, hat man noch Espresso, Flat White, Cafe Latte und Cappuccino zur Auswahl. Die Maschine verfügt zudem über ein leistungsstarkes, zweifaches Heizsystem und nach kurzer Aufheizzeit ist die Maschine betriebsbereit. Das integrierte Kegelmahlwerk mahlt, dosiert und tampert vollautomatisch und vor allem sauber 22 Gramm Kaffee in der Qualität, wie man es nur von einem gelernten Barista kennt. Anschließend wird der Siebträger, der übrigs wirklich gut in der Hand liegt an der Brüheinheit befestigt. Der Kaffee wird mit dem optimalen Wasserdruck und auf 1°C genau gebrüht. Das macht den Unterschied zwischen einem faden oder ausbalanciertem Kaffeegeschmack, habe ich mir sagen lassen! Ein Kaffee in Barista-Qualität hängt von der richtigen Balance ab und dem perfekten Milchschaum. Durch das zweifache Heizsystem kann man die Milch parallel zum Brühvorgang aufschäumen. Die automatische Aufschäumdüse schäumt die Milch nach der gewünschten Milchtextur perfekt auf. Ich glaube man kann es nicht überlesen, wie happy ich mit der Siebträgermaschine bin. Ich habe mittlerweile das Gefühl, meine Freunde kommen nur noch zum Kaffee trinken zu uns - bei uns auf dem platten Land bekommt man auch nur selten einen richtig guten Kaffee serviert!
Mein liebstes Kaffeerezept
Ich habe in den letzten Wochen viel experimentiert und das ist momentan mein liebstes Rezept. Ich brühe mit der Sage the Oracle Touch den voreingestellten Cafe Latte und verfeinere den Kaffee mit Schoko- oder Karamellsauce. Zudem versuche ich mich immer wieder an Kaffeekunstwerken, eine Blume oder ein Herz in den Kaffee zugießen ist sehr viel schwerer als es tatsächlich aussieht, habe ich festgestellt! Damit mein Kaffee wie vom Barista aussieht, habe ich meine eigene Technik entwickelt um meine Gäste mit meinem Kaffee zu verzaubern, denn das Auge "isst" ja bekanntlich mit. Aber seht selbst!
Mehr Infos zur Sage the Oracle Touch findet ihr hier.
Ich hoffe der Blogpost hat euch gefallen?!
Liebe Grüße und bis bald,
Eure Kati
*Dieser Beitrag wurde in Kooperation mit Sage erstellt.
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Claudia R. (Mittwoch, 26 Juni 2019 08:39)
Hallo Kati,
Dein Blogpost hat mir sehr gut gefallen. Ich liebe meinen Morgen Kaffee, meistens sind es drei � ☕️☕️☕️.
Wir sind mitten im Umbau und mal sehen, was es bei uns für ein Kaffeevollautomat wird.
Ganz lieben Grüße und jetzt schaue ich gleich mal nach Deinem Rezept von dem Eiscafé.
Claudia