Mein Lieblingsgetränk im Sommer
Zutaten für den Eistee (1l):
- 4 Pfirsiche
- 600ml frischgepressten Orangensaft
- Eiswürfel
- 400 ml stilles Mineralwasser
- 2-4 Teebeutel Früchtetee (je nach Geschmack)
Am besten stellt Ihr den Organgensaft und das Mineralwasser schon ein paar Stunden vorher kalt, dann schmeckt der Eistee besonders gut und ist sehr erfrischend.
Als erstes scheidet ihr die Pfirsiche in mundgerechte Stücke. In die Teekanne kommen zuerst die Eiswürfel, danach kommt Organgensaft, Pfirsiche und das Wasser dazu.
Nun wird alles einmal umgerührt!
Als letztes kommt der Teebeutel in die Kanne und anschließend muss alles 10min ziehen.
Zum Schluss muss nochmal alles kräftig umgerührt werden und schon ist der Eistee fertig!
Fruchtig, erfrischend, spritzig und ganz ohne Alkohol.
TIPP! Ich habe den Eistee auch schon mal mit Mango und Johannisbeeren gemacht. Das war auch sehr lecker, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Bis bald,
Kati
Kommentar schreiben